МОСКВА (QHA) -

По словам Пескова, освобождение украинской военнопленной стало реальностью благодаря встрече президента Путина с родственниками погибших журналистов - Марианной Волошиной и Екатериной Корнелюк, сообщает ТАСС.

- Этой встрече предшествовали обращения на имя главы государства от упомянутых мною родственниц, которые были написаны еще 22 и 23 марта соответственно, в которых Марианна Дмитриевна и Екатерина Сергеевна, исходя из соображений гуманности, просят президента помиловать Савченко, - сказал Песков.

Путин заявляет, что освободил Савченко только по «соображениям гуманизма».

- Сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь, - заявил президент РФ.

Напомним, 25 мая украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко вернулась из российского плена в Украину. В аэропорту Борисполь она вышла к журналистам и обратилась к ним с эмоциональной речью.

ФОТО: интернет

QHA