СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В среду, 26 октября, президент России Владимир Путин намерен снова посетить оккупированный Крым. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

- Завтра будет дискуссия в Крыму, в Ялте, по линии всероссийского народного фронта по крымским делам, - сказал Песков.

Тем временем, в российском Новосибирске крепчает маразм и идолопоклонничество - там начали выпускать уголь "Президент", посвященный главе России Владимиру Путину и, в частности, событиям в украинском Крыму. На товаре имеется надпись "Крым – наш".

Напомним, 15 сентября оккупированный Россией Крым посетили с "официальным" визитом президент РФ Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев. Одним из первых мест, где они побывали, стала Митридатская лестница. В тот визит Путин в Керчи провел заседание президиума госсовета РФ по вопросам развития транспортной системы "юга России".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. МИД Украины выразил решительный протест в связи с сентябрьским визитом российских лидеров в оккупированный Крым.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% принявших участие в псевдореферендуме 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ. 

ФОТО: интернет

QHA