МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что именно глава государства примет окончательное решение об обмене отбывающего незаконное наказание в РФ Олега Сенцова.

- Вы знаете, безусловно, контакты осуществляются. Вы знаете, что весьма активно работают представители Украины по гуманитарным вопросам, в Минской группе — Медведчук (спецпредставитель президента Украины Виктор Медведчук, - ред.). Поэтому разговор идет по различным кандидатурам, в данном случае в этом направлении, конечно, работа наверняка ведется. Но опять же все будет зависеть, ну, я могу сказать только с нашей стороны, от окончательного решения главы государства, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ведется ли работа по обмену Сенцова, сообщает РИА Новости.

Ранее QHA сообщало, что 14 июня Россия выдала Украине незаконно задержанных и осужденных украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Обмен происходил по формуле два на два. Как сообщают СМИ, взамен на украинцев из Одессы отдали фигурантов дела о "Бессарабской народной республике" Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Адвокат Николай Полозов в комментарии корреспонденту QHA предположил, что обмен политзаключенных обусловлен попыткой обезопасить Россию в случае их гибели, поскольку здоровье Солошенко и Афанасьев находится в тяжелом состоянии.

ФОТО: интернет 

QHA