МОСКВА (QHA) -

В ответ на вчерашний месседж Белого дома в Кремле заявили, что продолжат «терпеливо разъяснять» Соединенным Штатам причину аннексии полуострова, но при этом не намерены обсуждать вопрос его возвращения Украине.

– Что касается Крыма, вы знаете, что президент России весьма терпеливо и достаточно последовательно своим партнерам и своим собеседникам разъясняет те причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у России и стать частью России, – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия, будучи гарантом Минского процесса вместе с партнерами в Берлине и Париже, намерена «прикладывать максимум усилий для деэскалации этого конфликта и нахождения политического решения».

– На самых различных уровнях российская сторона продолжит последовательно и развернуто дносить свою аргументацию до наших партнеров, в том числе, до наших партнеров в Вашингтоне, – сказал Песков.

При этом он отметил, что возращение Крыма Украине в Кремле не обсуждается.

– Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами.  

Напомним, что в начале января пресс-секретарь Путина уже выступал с подобным заявлением. Тогда он пообещал «терпеливо разъяснять» якобы законные основания аннексии Крыма в ответ на высказывание кандидата на пост главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона о том, что аннексия Крыма Россией в 2014 году была «силовым актом» и «захватом чужой территории».

QHA сообщало, что сегодня, 15 января, в Министерстве иностранных дел России в ответ на слова пресс-секретаря Дональда Трампа о необходимости возвращения оккупированного полуострова Украине заявили, что РФ «свои территории не возвращает».

ФОТО: интернет 

QHA