МОСКВА (QHA) -

В Кремле пообещали рассмотреть обращение матери режиссера Олега Сенцова о помиловании, когда оно поступит в администрацию президента. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина  Дмитрий Песков.

По словам Пескова, помилование по ходатайству матери в российском законодательстве не прописаны.

Он сказал, что письмо Людмилы Сенцова не останется без внимания российского руководства.

— Конечно, оно будет рассмотрено, но сроков я не могу назвать. Такие случаи (помилования по ходатайству матери) в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования, - сказал он.

По словам Пескова, о ходатайстве Людмилы Сенцовой в адрес российского лидера Владимира Путина в Кремле узнали из СМИ и не могут относиться к этому как к официальному обращению.

Как сообщили QHA украинские правозащитники, российский президент может пойти на освобождение Олега Сенцова лишь при международном давлении

Напомним, мать Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании политузника. Людмила Сенцова написала обращение к Путину еще 22 июня, передали его 26 июня. По словам сестры украинского политзаключенного Натальи Каплан, на данный момент нет никакой реакции со стороны России на письмо.

Источник: ТАСС

 

 

QHA