МОСКВА (QHA) -

Комментируя заявления кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, пресс-секретарь президента РФ отметил, что «мы (Россия, - ред.) не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию».

В среду, 11 января, на слушаниях в Сенате в среду кандидат на пост главы Госдепартамента Рекс Тиллерсон заявил, что аннексия Крыма Россией в 2014 году была «силовым актом» и «захватом чужой территории».

Песков отметил, что «это та позиция, которую господин Тиллерсон изъявил в ходе обсуждения в соответствующей комиссии».

- Мы знаем, что обсуждение закончилось. Это его позиция, мы принимаем к сведению. Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса, — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Заявление Тиллерсона о том, что США должны действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на Донбассе и предоставлять оборонительное оружие, Песков комментировать отказался.

Как сообщало QHA, американский политик считает, что для решения российско-украинского территориального конфликта необходимо соглашение, которое уважало бы интересы Украины.

ФОТО: интернет 

QHA