КИЕВ (QHA) -

Национальное агентство по предупреждению коррупции вызывает народного депутата и комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука для дачи объяснений относительно его участия в составе исполнительного органа ООО "МБР-Трейд", собщает пресс-служба НАПК.

В агентстве отмечают, что прежде, чем привлечь Мельничука к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, он должен предоставить объяснения и замечания к протоколу Нацагентства.

— Национальное агентство установило, что находясь в статусе народного депутата Украины и будучи субъектом, на который распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Мельничук входит в состав исполнительного органа ООО "МБР-Трейд", - говорится в сообщении.

В НАПК добавляют, что в этом случае имеется факт нарушения нардепом установленных законом ограничений относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предупреждению коррупции(НАПК) проверяет документы, которые могут свидетельствовать о злоупотреблениях и коррупции в самом агентстве.

 

QHA