КИЕВ (QHA) -

В рамках договоренности между Президентами Украины Петром Порошенко и Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом 5 июня из Киева в Турцию на обучение отправилась первая группа полицейских, среди которых есть и две девушки.

На протяжении недели наши полицейские пройдут ряд тренингов по тактике действий во время массовых мероприятий. Стоит отметить, что в рамках тренинговой программы «Научи и оборудуй» украинским полицейским также будет предоставлено необходимое оборудование.

- Это новый опыт, развитие, поэтому для нас это очень важно. Наша служба новая, и все знания - лишь на собственном опыте. Поэтому чем больше таких тренингов, тем больше опыта, и это хорошо, - заявил инспектор патрульной полиции Киева Станислав Полухин.

Напомним, что об обмене опытом между полицейскими двух государств Петр Порошенко договорился при встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом во время официального визита в Стамбул. Президент Украины отметил, что намерен осуществить такой же обмен опытом для Нацгвардии.

Кроме того, главы Украины и Турции обсудили новые проекты в области машино- и самолетостроения и в оборонной промышленности.

Порошенко также сообщил о достижении договоренности об увеличении до 90 дней срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции.

ФОТО: интернет

QHA