КИЕВ (QHA) -

Под стенами Кабинета министров Украины переселенцы-активисты и общественные деятели призывали премьер-министра Владимира Гройсмана оказать помощь людям, которых не может защитить Министерство социальной политики.

Акция получила название «Гройсман, открой глаза на проблемы переселенцев!». Временно перемещенные граждане Украины жалуются на лишение социальных выплат и невозможность местных управлений соцзащиты реализовать механизмы, призванные улучшить жизнь переселенцев.

Решить проблему попытался прибывший на акцию замминистра социальной политики Виталий Мущинин, который заявил, что сотрудники Министерства делают все возможное, чтобы оказать помощь людям, но на сегодняшний день для решения всех задач не хватает кадров.

Собравшиеся на акцию под Кабмином люди агрессивно встретили заместителя министра социальной политики Украины, обвинив того в пассивности и нежелании заниматься вопросами переселенцев.

– Самая главная проблема Министерства соцполитики в том, что в стране нет социальной политики. По большому счету, это Министерство выплат и льгот, нет никакого видения ситуации во временном промежутке. В Минсоцполитике принимали решения, не зная, что будет через полгода, через год или через два, – прокомментировала ситуацию волонтер Леся Литвинова.

Активисты передали свои требования чиновнику, но в разговорах между собой высказали мысль о том, что ситуация сильно не изменится.   

ФОТО: QHA                                   

QHA