КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в эксклюзивном интервью QHA заявил, что переговоры о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Турцией идут постепенно и не так быстро, как хотелось бы Киеву.

По его словам, переговоры о ЗСТ несут характер предметного диалога, то есть по каждому из пунктов, касающихся тарифов, услуг, конкретного уровня доступа товаров на рынки двух стран.

—  Идет процесс согласования документа, вернее документ согласован, согласуются приложения. Это говорит о том, что у нас достаточно широкий перечень вопросов, которые нужно согласовать, поскольку мы хотим иметь полноценную, открытую зону свободной торговли, которая будет максимально способствовать либерализации торговли между нашими странами, - сказал он.

Боднар отметил, что не все товарные группы, в частности сельскохозяйственная, могут свободно попасть к турецкому потребителю.

— Но поверьте мне, что диалог происходит чрезвычайно конструктивно. Движение идет, возможно, не так быстро, как мы бы хотели, но оно идет и я убежден в том, что мы этот процесс вскоре закончим. В частности, это возможно, будет предметом обсуждения президентов во время следующего заседания Совета стратегического партнерства, - сказал он.

Отметим, полное интервью с заместителем главы МИД Василием Боднаром можно прочитать по этой ссылке.  

QHA