СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня в Симферополе проходит апелляционное слушание по продлению содержания под стражей четырех крымских татар, обвиняемых в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации» (статья 205.5. ч. 1, ч. 2. УК РФ).

В здании так называемого «Верховного суда» Крыма перед судебным заседанием был проведен двойной осмотр металлоискателями, говорится в сообщении Facebook сообщества "Крымская солидарность".

Скорее всего, это связано со вчерашним якобы заминированием здания СИЗО.

Также сообщается, что близкие и родственники арестованных по "делу Хизб ут-Тахрир" уже ожидают в коридоре апелляционное слушание.

Напомним, вчерашнее судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на продление содержания под стражей крымских татар, задержанных в Бахчисарае, не состоялось, так как здание СИЗО в Симферополе, в котором содержатся подсудимые, было заминировано. Суд перенесли на сегодня.

Напомним, утром 12 мая в Бахчисарае силовики ФСБ обыскивали дома мусульман, в результате были задержаны Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Ставленница Кремля Наталья Поклонская заявила, что в тот день в Бахчисарае задержали четырех последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Задержанных мусульман обвиняют в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации» (статья 205.5. ч. 1, ч. 2. УК РФ).

ФОТО: интернет

QHA