МОСКВА (QHA) -

В Кремле перед встречей глав РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа разработали проект их совместного заявления и передали в Вашингтон. 

Об этом сообщают российские СМИ, со ссылкой на собеседников в американских госструктурах.

По данным СМИ, в подготовленном двухстраничном документе говорится о необходимости поддерживать диалог между президентами, военными структурами, спецслужбами и дипломатами России и США, а также развивать экономические связи.

Вашингтон якобы готов взять за основу российский проект совместного заявления, но американской стороне важно, чтобы либо в декларации, либо в отдельном документе, либо даже на уровне устного заявления была отражена озабоченность Белого дома по поводу «вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года» и прозвучали гарантии, что «впредь такого не повторится».

Сотрудничество Москвы и Вашингтона в проекте заявления называют одним из условий региональной и мировой стабильности. В российских ведомствах, которые занимаются организацией встречи Путина и Трампа, эти данные подтвердить не смогли.

Ранее сообщалось, что ситуация в Украине станет ключевой темой встречи президентов США и России. Встреча якобы должна уменьшить напряженность в межгосударственных отношениях, выросшей до масштаба времен «холодной войны».

Источник: Комерсант

QHA