ВАШИНГТОН (QHA) -

Американские хакеры получили доступ к командной системе армии и спецслужб Российской Федерации и довольно уверенно там себя чувствуют, - сообщает американский телеканал NBC-News, ссылаясь на неназванный источник в американском военном ведомстве. По данным телеканала  – это ответ на взлом правительственных серверов российскими хакерами в США.

- Военные хакеры США внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым. Об этом сообщил высокопоставленный представитель разведки, также это следует из сверхсекретных документов, изученных NBC News, — говорится в материале телеканала.

Напомним, в середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета. При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

7 октября администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, министр внутренней безопасности США Джей Джонсон считает, что к взлому серверов Демократической партии США причастна Россия.

ФОТО: интернет

 

QHA