ВАШИНГТОН (QHA) -

Официальный представитель Пентагона Питер Кук на внеочередном брифинге сделал официальное заявление о том, что новоизбранный президент США никак не повлияет на стратегию Пентагона по размещению войск в Европе.

Он сообщил, что президент Соединенных Штатов Америки не имеет юридических оснований определять стратегию поведения войсковых ведомств стран НАТО, в том числе и США.

- Мы выполняем планы, так как они были разработаны вместе с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации (возможность) говорить о своем политическом выборе. Сейчас у нас только один Верховный главнокомандующий, - заявил уполномоченный представитель американского Министерства.

Такая реакция ведомства, очевидно, последовала в связи с предвыборными обещаниями кандидата от республиканцев Дональда Трампа, победившего на выборах, о том, что США будет уменьшать масштабы военного сотрудничества со странами Европы и НАТО.

Напомним, ранее QHA сообщало, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал новоизбранного президента США Дональда Трампа в течении двух месяцев выразить точную позицию по поводу дальнейшей стратегии сотрудничества США с Европой и НАТО.

ФОТО: интернет

QHA