ВАШИНГТОН (QHA) -

В оборонном ведомстве США (Пентагон – ред.) называют совместную военную операцию турецких вооруженных сил и ВВС международной коалиции «Щит Евфрата» чрезвычайно важным стратегическим шагом к ликвидации террористической организации ИГИЛ в районе турецко-сирийской границы. 

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис отмечает, что линия Аазез-Джераблус (линия вдоль турецко-сирийской границы, очищенная от террористов ИГИЛ – ред.) уменьшает возможности террористической организации ИГИЛ пополнять свои ряды и «экспортировать терроризм» за пределы Сирии. В итоге, это довольно серьезный удар по террористическому формированию.

Заверили в Пентагоне повторно и о том, что курдские боевики организации PYD (курдские террористы в Сирии – ред.) передислоцировались на восток реки Евфрат и продолжают обсуждать с США дальнейшие планы по борьбе с ИГИЛ.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление защищенности границы, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение создания, так называемого, «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA