ПЕКИН -

Китай придает важное значение словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон не ищет повода для смены режима в Северной Корее, заявил глава МИД КНР Ван И.

Министр отметил, что госсекретарь США подтвердил принципиальную позицию Вашингтона в отношении КНДР, и теперь Пекин ждет от Вашингтона конкретных действий в данном направлении.

Ван И подчеркнул, что основным критерием для Пекина является стабильность на Корейском полуострове. По его словам, Китай ждет от сторон конфликта решения проблем на основе равноправного диалога.

— Пекин всегда выступал против наличия ядерного оружия на полуострове, стремился к миру и стабильности в регионе.

В то же время командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О'Шонесси 30 июля заявил, что Вооруженные силы Соединенных Штатов при необходимости готовы применить силу в ответ на действия КНДР.

Также действия Северной Кореи осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Как сообщало QHA, в субботу, 29 июля, Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

В зоне досягаемости запущенной ракеты находятся США. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытание имело целью дать «суровое предупреждение» Соединенным Штатам в ответ на американские санкции и давление на Северную Корею.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA