МОСКВА (QHA) -

20 марта в России прошло заседание по рассмотрению апелляции на меру пресечения украинцу Павлу Грибу, которого незаконно удерживают в РФ. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Павла Гриба вновь оставили под стражей.

— 20.03.18 состоялся очередной апелляционный суд. Опять содержание под стражей. Уже 7 месяцев за решеткой, — написал он.

Игорь Гриб подчеркнул, что Павлу должны были сделать операцию еще в сентябре 2017 года.

— Реальное состояние здоровья и сколько времени он сможет продержаться в таких условиях не знает никто.

Помимо этого, отец Павла Гриба добавил, что на суд 20 марта приехала мать Павла и украинский консул, которых выгнали из зала заседания.

— Полная изоляция от мира. Никаких писем, никаких свиданий. Сегодня в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону поступил очередной официальный отказ следователя Карпюка в свидании мамы с Павлом. Молимся и верим.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter заявила, что Павла Гриба оставили под стражей до 4 мая 2018 года и потребовала освобождения украинца.

— 20.03 российский суд оставил политзаключенного П.Гриба под стражей до 4.05. Вопреки законам не допустили мать навестить сына. Требуем освободить Гриба.

Напомним, в ЕС заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

По официальной информации, с 25 августа Павел Гриб находится в краснодарском СИЗО. Власти России пытаются обвинить его в терроризме. К нему долго не пускали адвоката и украинских консулов. Также российские власти не пропускают к Грибу украинских медиков.

QHA