СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев получил участок плодородной земли в крымском аэропорту Бельбек площадью 1400 га, сообщает местное издание Новый Крым.

- Таким образом, Лебедев стал обладателем 5% всех земель сельхозназначения в Севастополе. Теперь ему осталось дождаться, когда правительство изменит целевое назначение земли, чтобы начать застраивать виноградники и сады возле песчаных пляжей Любимовки, - сообщает издание со ссылкой на собственные источники.

Арбитражный суд Севастополя 24 мая обязал "правительство города" снять с кадастрового учета три тысячи гектаров государственной земли в районе аэропорта Бельбек и села Верхнесадовое.

Выгодополучателем судебного решения стало акционерное общество «Артвин», связанное с 2008 года с семьей экс-президента Украины Виктора Януковича.

К концу 2015 года в «Артвине» появились лица, аффилированные с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. 

Участок земли, которые собирается присвоить Лебедев, находится между селом Верхнесадовое и морским побережьем.

Окаймляющая Севастополь гряда высот переходит в степь, которая обрывается у моря длинными песчаными пляжами. Военный аэропорт Бельбек находится в пяти километрах от участка. В этом месте удобная развязка дорог: на Север, в Инкерман, в Евпаторию и на Южный берег, а также автотрасса на Симферополь и железная дорога.

Справка. Аффилированное лицо - физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

ФОТО: интернет

QHA