ПЕКИН (QHA) -

После заседания глав МИД различных стран в рамках Саммита по взаимодействию и мерам доверия в Азии Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Во время встречи коллеги обсудили последние события в Крыму, в частности запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Чавушоглу поделился своими переживаниями с высокопоставленным собеседником. Он, как и правительство Турецкой Республики, осуждает сегодняшнюю ситуацию с Меджлисом крымскотатарского народа.

Обе стороны согласились скоординировать действия в рамках международных организаций по защите прав человека на временно оккупированном полуострове Крым.

Во время встречи министры также затронули вопрос расширения экономического сотрудничества между двумя странами. Так, было высказано намерение как можно скорее завершить подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.

Глава МИД Украины выразил благодарность турецкой стороне за оздоровление украинцев из оккупированного Крыма и семей украинских военных, пострадавших в зоне АТО.

ФОТО: интернет

QHA