КИЕВ (QHA) -

В июне административную границу с Крымом пересекло около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в 2015 году. Также уменьшился почти в два раза поток транспортных средств: 32 тысячи в 2016 году по сравнению с 62 тысячами в 2015-м.

Таким образом, информация о нашествии отдыхающих из материковой Украины во временно оккупированный Крым, регулярно распространяемая пророссийскими СМИ, не соответствует действительности, следует из сообщения на сайте правительственного портала.

Несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, на админгранице периодически наблюдается скопление автотранспорта. Причиной этого являются, прежде всего, действия оккупационных властей в Крыму, которые нередко прекращают пропускные операции или оформляют их очень медленно, тем самым искусственно создавая очереди.

В свою очередь, Госпогранслужба на всех контрольных пунктах на административной границе с Крымом – «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» – создала дополнительные рабочие места и увеличила количество пограничных нарядов для комфортного и безопасного пропуска машин в обоих направлениях.

Государственная пограничная служба Украины просит граждан не забывать, что Крым является временно оккупированной территорией Украины и тщательно все взвесить перед планированием поездки на полуостров.

ФОТО: QHA

QHA