СТРАСБУРГ (QHA) -

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) требует от России выполнения резолюции по вопросам оккупированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщил глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, вице-президент ассамблеи Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

— ПАСЕ поддержала важные поправки украинской делегации в резолюцию «Развитие процедуры мониторинга». Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея вновь потребовала от России выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения России без предпосылок, это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за восстановление российского финансирования, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что ПАСЕ требует от России отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и снять ограничения на въезд в аннексированный полуостров членам Меджлиса. Европейские парламентарии выступили с призывом освободить всех украинских политзаключенных, а также гарантировать доступ для международных организаций в Крым.

QHA