БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Парламентская ассамблея Совета Европы планирует сегодня, 12 октября, принять резолюцию о нарушении прав человека на оккупированных Россией территориях Украины Донбасса и Крыма. Об этом рассказал заместитель председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев, находящийся в Брюсселе, сообщается на сайте партии.

По его словам, сегодняшний день в ПАСЕ станет фактически Днем Украины в Брюсселе.

— Сегодня состоятся дебаты по двум ключевым вопросам. В частности, будет рассмотрена резолюция о нарушении прав человека со стороны российских террористических бандитских групп «ДНР» и «ЛНР» на территории, которую не контролирует украинская власть, — подчеркнул политик.

Он также отметил, что в тексте резолюции даются четкие определения в отношении российских агрессоров и нарушений прав крымскотатарского народа и украинских организаций в аннексированном Крыму.

— По моему мнению, эти обсуждения позволят ПАСЕ по-другому увидеть украинскую ситуацию и согласиться на применение более жестких санкций против России и против парламентариев российской делегации, — отметил Соболев.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA