СТРАСБУРГ (QHA) -

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы была проголосована декларация, осудившая попытки политического терроризма России в Украине. Документ был опубликован на официальном сайте Ассамблеи.

Декларацию прокомментировал глава подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по проблемам преступности и борьбы с терроризмом Георгий Логвинский на своей странице в Фейсбук, утверждая, что подобные эпизоды политического терроризма наблюдались и во время вторжения России в Грузию, когда представители спецслужб РФ вербовали местный криминалитет для совершения терактов и покушений.

- Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила Россию за террористическую деятельность в Украине. Об этом говорится в Декларации ПАСЕ 14257, автором которой я являюсь. Депутаты всех политическую групп ПАСЕ, кроме объединённых левых, осудили действия российских спецслужб, направленные на устранение народного депутата Украины Антона Геращенко. Важно отметить, что депутаты от Грузии подтвердили аналогичные ситуации на их территории, когда спецслужбы России использовали представителей криминалитета и бывших заключённых с оккупированных территорий с целью организации терактов и устранения политически неугодных лиц. Наша борьба продолжается! Методы террора - это методы подлецов и слабых. Наша общая задача - не дать этой болезни уничтожить будущие страны и дать отпор агрессору, - сообщил дипломат.

Напомним, как сообщало QHA, 21 января глава СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины наемниками российских спецслужб. После совершения преступления наемники собирались бежать в Россию. По данным следствия, заказчиком убийства является уроженец России, который долгое время проживал в Харьковской области, а затем вступил в ряды террористической «ЛНР». Сейчас он покинул Украину и находится в Белгороде.

ФОТО: интернет

QHA