КИЕВ (QHA) -

Принятые изменения позволяют ПАСЕ двумя третями голосов уволить руководство, в том числе, действующего президента Педро Аграмунта, за "потерю доверия к нему", сообщает "Европейская правда".

Данное решение поддержали 150 депутатов, 30 проголосовали против, 13 – воздержались. Сам Аграмунт не присутствовал на заседании – он отправился в Испанию.

Данное решение ПАСЕ прокомментировал на своей странице в Фейсбук вице-президент ПАСЕ, народный депутат Украины Георгий Логвинский: 

– Процедура импичмента президента ПАСЕ введена!!! Несмотря на все противодействия и лоббинг "друзей" Кремля - Аграмунта, только что принят доклад, который ввёл процедуру импичмента в регламент ПАСЕ. 154 голоса за! 30 против :(..Одним словом - Педро Гуд Бай!
Ещё одна победа нашей делегации!

Напомним, что 25 июня глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил руководству Европейской партии, что не намерен покидать свой пост. Вопрос об уходе Аграмунта с должности был поднят после того, как он 20 марта 2017 года во главе делегации депутатов ассамблеи и Госдумы России прибыл в Сирию. Организовали визит депутаты Госдумы, несмотря на то, что РФ лишена в ПАСЕ права голоса. Аграмунт утверждал, что поездка в Сирию была согласована с испанским правительством, однако в Мадриде его слова опровергли.

QHA