ПАРИЖ (QHA) -

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в рамках визита во Францию встретился с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Как отмечается, Парубий передал Аграмунту ноту протеста МИД Украины о непризнании выборов в аннексированном Крыму в Государственную Думу Российской Федерации.

- Знаю, насколько четко Вы придерживаетесь принципов территориальной целостности стран, поэтому Ваша позиция в этом вопросе очень важна, - сказал Парубий.

Педро Аграмунт отметил, что ПАСЕ не будет проводить наблюдения за выборами, так как Россия не приглашала ее представителей, поскольку не принимает участия в заседаниях. Что касается позиции ПАСЕ по Крыму, он заверил, что она не изменилась и не изменится.

- Мы не отступим от позиции соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран, - заявил он.

Президент ПАСЕ добавил, что поддержит Украину во всех вопросах, а также выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству между укранскими и европейскими структурами.

- Все, что вы хотите делать, мы поддержим, - подчеркнул Аграмунт.

Андрей Парубий отметил, что оккупация Крыма нарушает нормы международного права, и «ответом на это должна быть жесткая реакция».

- Если не давать надлежащий ответ, агрессор понимает, что можно так действовать и дальше, - сказал он, подчеркнув глобальность этой угрозы.

В завершение встречи Аграмунт сообщил, что планирует посетить Украину в ближайшее время.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ, которые государство-оккупант намерено провести в аннексированном Крыму 18 сентября 2016 года.

Как сообщало ранее QHA, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: пресс-служба Верховной Рады 

QHA