КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский на своей странице в Facebook выразил надежду на то, что Парламентская Ассамблея Совета Европы признает запрет Меджлиса нарушением прав крымских татар, коренного народа Крыма.

- Мы будем бороться за то, чтобы ПАСЕ осудила недавний запрет Меджлиса как экстремистской организации, признала эти действия нарушением международных стандартов и демонстрацией систематического нарушения прав крымских татар, - написал Логвинский.

Он также добавил, что к представителям российской системы правосудия, которые не выполняют требований освободить Савченко, возможно, будут применены специальные меры, такие как отказ в визах и заморозка активов.

- С учетом циничного нарушения Россией своих обязанностей в соответствии с Уставом Совета Европы и Генеральным соглашением о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, неисполнением многочисленных требований ПАСЕ освободить Надежду Савченко, возможно применение специальной процедуры адресных санкций против лиц, причастных к делу украинской летчицы, - добавил Логвинский.

Указанные вопросы будут рассматриваться на заседании ПАСЕ в четверг, 21 апреля, соответствующие поправки уже подготовлены.

Напомним, 13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

ФОТО: QHA

QHA