КИЕВ (QHA) -

7 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание из-за отсутствия достаточного для принятия решений количества депутатов. Об этом он сообщил с президиума парламента.

В результате голосований, ни один вопрос повестки дня не набрал необходимого количества голосов.

— Сегодня мы путем рейтингового голосования попытались найти законопроекты, которые могут иметь поддержку в зале. К сожалению, ни один из них поддержки не нашел, в связи с этим я закрою утреннее заседание Верховной Рады, — отметил он.

Перед закрытием заседания народные депутаты отказались отменить решение о принятии законопроекта о приватизации государственного имущества. За принятие проекта проголосовало всего 11 нардепов, что позволяет Парубию самому подписать принятый закон и передать его на подпись президенту Украины.

Следующее заседание пройдет уже завтра, 8 февраля в 10:00.

QHA сообщало, что Верховная Рада приняла 242 голосами постановление, в котором осуждает закон польского сейма об Институте нацпамяти Польши. Против принятия документа проголосовали два нардепа, а 20 депутатов воздержались.

Напомним, в ночь на 1 февраля польский Сенат без поправок принял закон об Институте национальной памяти, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за так называемую «бандеровскую идеологию», а также за утверждения о причастности поляков к убийствам евреев во время Второй мировой войны. Закон поддержало 57 сенаторов.

QHA