СТАМБУЛ (QHA) -

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером в Стамбуле, сообщает пресс-служба ВРУ.

Андрей Парубий поблагодарил Майкла Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует парламентская ассамблея НАТО, в частности, за помощь Вооруженным силам Украины, лечение и реабилитацию украинских воинов - участников АТО, совместные военные учения стран НАТО и Украины. Председатель Верховной Рады Украины отметил, что в Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года.

Глава ВРУ сказал, что Украина должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для получения членства в НАТО. Спикер убежден, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, тоже может быть интересным и полезным для армий стран-членов НАТО.

- Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО, - отметил он.

Во встрече также приняли участие народные депутаты Украины Ирина Фриз - председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО, и лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Напомним, как ранее сообщало QHA, на заседании парламентской ассамблеи НАТО президент Турции Эрдоган выразил поддержку Украине и крымскотатарскому народу.  

QHA