КИЕВ (QHA) -

Швейцария будет продолжать поддерживать территориальную целостность Украины. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий после встречи в Киеве с президентом Национального совета Швейцарской Конфедерации Кристе Марквальдер, передает корреспондент QHA.

- Швейцария, несмотря на нейтральный статус, занимает последовательную позицию по соблюдению принципов территориальной целостности Украины и не воспринимает позицию России относительно оккупации Крыма, - заявил Парубий.

Спикер Верховной Рады убежден, что Швейцария и в дальнейшем будет союзником Украины.

На встрече стороны также обсудили этапы сотрудничества между Украиной и Швейцарией и реформы в Украине, а также уделили время вопросам безопасности.

По словам Марквальдер, в ходе встречи обсуждались «вызовы, которые стоят перед Украиной – это оккупация Крыма и других территорий».

- Швейцарский парламент будет придерживаться такой позиции, что нельзя быть толерантным к нарушениям международного права, нарушениям территориальной целостности, - сказала она.

Швейцария официально не присоединилась к санкциям ЕС против России, но, по словам Марквальдер, приняла меры, чтобы ее территория не была использована для их обхода.

QHA