КИЕВ (QHA) -

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что сегодня «российские имперские реваншисты забыли горькие уроки войны и заново разжигают ее в самом центре Европы». Об этом он сказал в своем обращении к соотечественникам по случаю Дня памяти и примирения.

— Обязанность каждого гражданина Украины — всегда помнить о великой победе, глубоко уважать ветеранов войны, участников украинского освободительного движения, и жертв нацизма.

И сегодня, когда российские имперские реваншисты забыли горькие уроки войны и заново разжигают ее в самом центре Европы, когда Украина снова оказалась в огне, переживая, по словам гениальной Лины Костенко, «и ужас, и кровь, и смерть, и отчаяние, и шум хищной орды», решающее значение приобретает общенациональное единение украинского общества ради нашей новой победы, ради счастливого будущего Украины в кругу цивилизованных европейских государств, — отметил он.

Спикер ВРУ уверен, что новая победа украинского народа – не за горами.

— Отдавая дань глубокого уважения тем, кто более семидесяти лет назад защитил Родину и весь мир от нацистского нашествия, что тогда пришла с запада, хочу от всего сердца выразить слова благодарности и поддержки нашим воинам-защитникам, которые сейчас защищают независимость и суверенитет Украины на востоке. А также тем нашим согражданам, которые, находясь на временно оккупированных территориях, рискуя жизнью, прилагают все усилия для скорейшего восстановления целостности Украинского государства.

По библейским канонам, уныние является одним из самых тяжких грехов. Поэтому не теряйте надежды. За нами — правда. Мы боремся за мир на родной и свободной земли. И мы — помним. Поэтому убежден, что наша новая победа — не за горами. Будем патриотами, единственными и решительными! — добавил Андрей Парубий.

Напомним, что сегодня в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939-1945 годов.

ФОТО: QHA

QHA