КИЕВ (QHA) -

Принятие закона «О Высшем антикоррупционном суде» — ключевой вопрос повестки дня не только для парламента, но и для государства, поэтому голосование по законопроекту должно состояться уже в четверг. Об этом заявил в ходе согласительного совета председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент QHA.

— Я провел предварительные консультации с председателями комитетов и авторами правок. По количеству авторов, которые будут настаивать на своих правках, конечно, очень сложно прогнозировать, когда мы выйдем на голосование. Сейчас выглядит так, что во вторник мы не успеем пройти все правки. Однако, с самого утра в четверг мы смогли бы перейти к голосованию за Высший антикоррупционный суд, — сказал Парубий.

По его словам, принятия закона о Высшем антикоррупционном суде ожидает не только украинский народ, но и международные партнеры страны. 

— По моему мнению, такое решение будет, и оно учтет предложения народных депутатов и рекомендации Венецианской комиссии. Убежден, парламент, который создал всю антикоррупционную инфраструктуру в Украине, сможет решительно объединиться и принять решение о создании Высшего антикоррупционного суда, — отметил Парубий.

Ранее QHA сообщало, что нардепы рассмотрели свыше 1000 поправок к законопроекту об Антикорупционном суде.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригорозил отставкой, если в стране не создадут Антикоррупционный суд.

QHA