КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 2 апреля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановления о непризнании выборов президента РФ в Крыму и об ответственности России за вооруженную агрессию против Украины. Об этом он сам заявил во время заседания согласительного совета.

Он отметил, что сегодня получил подготовленные комитетом постановления, за которые проголосовала Верховная Рада, и подписал их.

— Это постановление №5463 - о комплексе неотложных мер по реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины, а также постановление №8168-1 - о непризнании Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, — отметил спикер.

Парубий подчеркнул, что в постановлении есть обращение к мировому сообществу с просьбой занять такую ​​же "принципиальную" позицию относительно непризнания выборов президента РФ.

Напомним, ранее Верховная Рада признала противоправным проведение выборов президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма. За соответствующее постановление № 8168-1 проголосовали 255 народных депутатов.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Такое же заявление сделала и Словакия, заявившая, что не признает выборы президента России в оккупированном Крыму и настаивает на полном выполнении Минских соглашений, которые являются условием для пересмотра санкций против РФ.

 

QHA