КИЕВ (QHA) -

Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины пришлось отменить, сообщил спикер ВР Андрей Парубий сразу после того, как появился в сессионном зале, передает журналист QHA.

Причиной отмены рабочего дня для народных депутатов, по словам спикера, стала сверхурочная занятость и консультации представителей разных фракций в ночное время.

– Вчера до позднего вечера у нас продолжались политические консультации и они продолжаются в связи с тем, что для этого нужен диалог и встреча с фракциями, чтобы мы смогли найти решения, которые позволят разблокировать работу нашего парламента. Поэтому свою работу мы продолжим завтра в 10:00. Завтра ответственный день и большое количество Законов, которые обязаны укрепить обороноспособность нашего государства, – заявил спикер Верховной Рады Украины.

Несмотря на небольшое количество депутатов в парламенте, они активно обсуждали происходящие в правительственном квартале митинги, обвиняя власть в бездействии, но спикер ВРУ Андрей Парубий призвал депутатов появиться в сессионном зале завтра.

– Мы воюющий парламент, который должен работать и защищать страну .. завтра в 10:00, – отметил Парубий.  

Ранее участники Всеукраинского марша протеста против повышения коммунальных тарифов после митинга под Кабмином поднялись к Верховной Раде и заняли площадь перед зданием парламента.

ФОТО: QHA

QHA