КИЕВ (QHA) -

Обращение к миру в защиту Меджлиса крымскотатарского народа является прямой обязанностью Верховной Рады Украины. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий на утреннем заседании парламента, передает корреспондент QHA.

- Сегодня крымскотатарский народ подвергается гонениям и преследованиям, как это делали коммунисты и нацисты. Обязанность Верховной Рады Украины - сказать свое слово и обратиться к международным организациям, особенно к таким, которые выступают за ослабление санкций против России. В XXI веке совершается преступление против целого народа. Весь цивилизованный мир должен стать плечом к плечу с крымскотатарским народом. Наша позиция должна быть общей и решительной, - сказал он.

Как сообщало ранее QHA, народные депутаты 248 голосами приняли проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к международным организациям и парламентам иностранных государств об осуждении и непризнании запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и о защите коренного народа Крыма международным сообществом» (№ 5215 от 03.10.2016).

QHA