ЕРЕВАН (QHA) -

Партия власти Армении уходит в опппозицию в случае избрания лидера протестного движения Никола Пашиняна премьер-министром страны, заявил глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян.

По его словам, партия не будет создавать препятствий для интересов и безопасности страны.

— В отличие от наших оппонентов, мы готовы видеть позитивное и критиковать негатив, призывая к диалогу для решения проблем, – отметил Багдасарян.

В партии подтвердили, что помогут избрать премьером страны Пашиняна. Багдасарян отметил, что его фракция отдаст свои голоса за то, чтобы в Армении 8 мая был новый глава правительства.

QHA сообщало, что 2 мая участники акций протестов в Ереване заблокировали основные дороги и подъезд к аэропорту «Звартноц». Помимо трассы в аэропорт, перекрыт также центр города и дороги, которые связывают его с окраинами.

Напомним, с 25 апреля в Ереване начались акции протеста против действующей власти. Причиной акций послужило избрание на специальном заседании парламента экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против – 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

QHA