КИЕВ (QHA) -

Представители РПЛ грозятся остаться ночевать в сессионном зале Верховной Рады Украины. По словам лидера партии Олега Ляшко, парламент не дает возможности создать временную следственную комиссию для выяснения деталей офшорного скандала, в котором был замешан президент Украины и другие высокие государственные лица.

- Мы две недели тут стоим, извините, в ногах правды нет. Нам нелегко тут стоять, а вам все безразлично. Вы своей безразличностью и своей безынициативностью фактически являетесь сообщниками коррупционной власти, которая обворовывает украинских граждан, - обратился Ляшко с трибуны Верховной Рады.

Глава РПЛ не видит других способов достучаться до народных избранников, кроме усиления своего протеста. Для этого он принес в сессионный зал раскладушки, чтобы иметь возможность продолжать блокировать трибуну круглосуточно.

Две недели назад представители фракций РПЛ, «Батькивщина» и «Самопомич» зарегистрировали проект постановления о создании ВСК по расследованию случаев коррупции, факты о которых всплыли во время Панамского скандала с офшорами. С того времени радикалы блокируют трибуну парламента, но, несмотря на это, народные депутаты продолжают свою работу.

ФОТО: QHA

QHA