МАДРИД (QHA) -

Каталонская европейская демократическая партия поддерживает проведение переговоров с Мадридом и отказ от попыток одностороннего отделения региона от Испании, передают в четверг испанские СМИ со ссылкой на официального представителя отстраненного от власти в Каталонии Карлеса Пучдемона Марту Паскал.

По данным изданий, такое предложение было совместно выработано Левой республиканской партией и Каталонской европейской демократической партией.

– Черновой вариант (этого предложения – ред.) именно такой, и он пока не закончен. Нам кажется, что это правильно направление, в котором необходимо работать, – приводят СМИ слова М. Паскал. – Это (предложение – ред.) более эффективное и соберет поддержку со стороны многих людей, – добавила она.

После того, как власти Каталонии, несмотря на сопротивление Мадрида, провели референдум о независимости, правительство Испании применило 155 статью испанской Конституции, которой предусмотрен ряд ограничений автономии Каталонии вплоть до досрочных региональных выборов.

QHA сообщало, что на региональные выборы в Каталонии, которые пройдут 21 декабря, баллотируются поборники независимости региона от Испании, которые скрываются от властей в других странах, среди них и экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA