МОСКВА (QHA) -

Кандидаты от российской правоцентристской Партии народной свободы (ПАРНАС) отказались от предвыборной агитации в аннексированном Россией Крыму после получения официального отказа украинского Министерства иностранных дел.

- Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму Парнас агитировать не будет, сказано на официальной странице партии ВКонтакте.

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Крым - оккупированная территория, и естественно, никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может.

Он добавил, что Крым является территорией Украины, и избрание на полуострове депутатов другого государства не может быть разрешено.

Депутаты от ПАРНАСа в Краснодарском крае обратились в Консульство Украины в Ростове-на-Дону 13 августа, попросив выдать им транзитные визы в Крым. Поездка предусматривала цель политической агитации на Крымском полуострове, аннексированном Россией в 2014 году.

- В 2014 году мы как средневековые варвары нарушили все международные договоры. Мы поменяли территорию на людей, – пояснили представители краснодарского отделения партии.

Телевизионная агитация российских политических партий, в том числе в Крыму, начнется 20 августа. Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября.

Киев неоднократно выражал протесты Москве за визиты в Крым российских государственных деятелей.

ФОТО: Лента.ру

QHA