БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что формально Украина получит безвизовый режим с ЕС до начала летних каникул Европарламента.

Об этом Петр Порошенко сказал по завершении мини-саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе, сообщает официальный сайт президента.

- Мы обсудили ряд важных вопросов, в том числе, и скоординировали наши действия по безвизовому режиму. Я хотел бы очень поблагодарить и членов комитетов по иностранным делам Европарламента, и докладчика, и других за чрезвычайно профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения. И мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в Парламенте, – сказал глава государства.

Также президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства Плана действий для либерализации безвизового режима.

- Нам это было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства по Плану действий по безвизовому режиму и это было еще раз подтверждено сегодня, – констатировал он.

Ранее QHA сообщало, что Петр Порошенко летал в Брюссель на мини-саммит Украина – ЕС, где рассматривалось влияние Brexit на отношения Евросоюза с Украиной.

ФОТО: интернет

QHA