КИЕВ (QHA) -

После аннексии полуострова Россией депутаты внесли поправки в закон «О прокуратуре» и теперь Апелляционный суд города Киева определяет один из районных судов, который будет осуществлять рассмотрение уголовных производств по госизмене.

И на днях Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым в отношении 11 экс-депутатов и назначил районные киевские суды, которые будут рассматривать уголовные дела по крымским депутатам-предателям.  

- Теперь многое зависит от суда, и когда начнется рассмотрение дел. Надеюсь, что будут приниматься все меры для принятия быстрого и законного решения по указанным делам, - отметил прокурор отдела прокуратуры АРК Евгений Комаровский.

По его словам, прокуратура АРК прилагает все усилия в отношении разоблачения и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, совершивших преступления в виде посягательства на территориальную целостность Украины.

- Я поддерживаю сторону обвинения и являюсь прокурором в данных уголовных производствах. И Апелляционным судом Киева было определено территориальную подсудность в уголовных делах по обвинению ряда крымских экс-депутатов в совершении преступления по статье 111. Как будут рассматриваться эти дела в суде, мне не известно. Поскольку есть несколько стадий и на стадии судебного разбирательства будут представлены все доказательства, которые подтверждают совершение указанными лицами преступления, - рассказал корреспонденту QHA прокурор отдела прокуратуры АРК Евгений Комаровский.

Сейчас прокуратура Автономной Республики Крым проводит полное и объективное расследование в отношении всех лиц, совершивших преступления, предав свою родину во время российской оккупации Крыма

Благодаря принятым ВР поправкам к закону « О прокуратуре» стало возможным заочно осудить лица за особо тяжелые преступления, предусмотренные статьей 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и статьей 11 (госизмена) УК. В этот список попали: 327 судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского горсовета и Верховного Совета АРК, 11 самопровозглашенных представителей власти Крыма.

ФОТО: интернет

QHA