ПАРИЖ (QHA) -

Пересмотр границ противоречит международному праву. По этой причине международное сообщество, Евросоюз и Франция не признают незаконное присоединение Крыма. Данная четкая позиция никоим образом не ставится под сомнение в связи ни с какими-либо поездками, ни с какими бы то ни было заявлениями, ответственности за которые французские власти не несут, – сказал Жиоржини на брифинге в понедельник, передает РИА Крым.

Напомним, как сообщало QHA, группа из 11 французских парламентариев во главе с экс-министром транспорта Тьери Мариани 29 июля прибыла в оккупированный Крым, где встречалась с представителями оккупационных властей полуострова и города Севастополя, а также приняла участие в праздновании Дня военно-морского флота РФ.

Министерство иностранных дел Украины осудило такие действия французских политиков, которые, как сказано в заявлении ведомства, «демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право» и проявили «сознательную поддержку агрессии РФ против Украины».

Как известно, это уже второй приезд французских депутатов в Крым после его аннексии Россией. Предыдущий подобный визит состоялся год назад.

Украинская делегация в ПАСЕ раскритиковала Ассамблею за повторную поездку на украинский полуостров ее делегата Мариани. В заявлении подчеркивается, что «Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного визита в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ».

ФОТО: интернет

QHA