КИЕВ (QHA) -

Сообщение о драке поступило в дежурную часть Главного управления полиции в Киеве 22 сентября в 22:10. По вызову на улицу Дегтяревскую, где расположена студия телеканала, выехало руководство Шевченковского управления полиции и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия правоохранители предварительно установили, что конфликт в помещении телеканала возник между двумя народными депутатами – внефракционным Владимиром Парасюком и представителем фракции «Оппозиционный блок» Александром Вилкулом. 

Впоследствии один из них повредил автомобиль, которым пользуется другой нардеп. На данный момент с официальными заявлениями в полицию Киева участники конфликта не обращались. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование, – скупым канцелярским языком протокола говорится в донесении правоохранителей .

Выяснилось, что вчера после перепалки в эфире канала «112 Украина» Парасюк и Вилкул подрались в коридоре студии. После этого Вилкулу обеспечили выход через черный ход, а Парасюк, который не смог его догнать, устроил конфликт с охранниками, которые, очевидно, ожидали Вилкула в машине на улице. При этом Парасюк отбил в машине зеркала и нацарапал на капоте нецензурный призыв.

Отметим, что главный герой инцидента, нардеп Владимир Парасюк до прихода в телестудию на странице в Фейсбуке  проаносировал будущую дискуссию со своим политическим оппонентом и предложил читателям подсказать, каким образом с ним лучше разобраться?

А уже после инцидента там же написал:

– Буду так делать всегда.

Свои мотивы Парасюк объяснил, выступая сегодня с трибуны парламента, о чем QHA уже информировало читателей.

Видеосюжет с дракой на YouTube бьет рекорды по просмотрам, а сам скандал по резонансу в соцсетях и новостных лентах затмил не только квартирную эпопею депутата Сергея Лещенко, но и более свежий конфликт, случившийся сегодня утром между депутатами Алексеем Гончаренко и Николаем Скориком перед тем, как в парламенте планировали рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с последнего.

О феномене кулачных дискуссий между отечественными  законодателями читайте в одном из ближайших аналитических обзоров QHA.

ФОТО: интернет

QHA