КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Дмитрий Колесников во время заседания Верховной Рады сегодня, 15 июня, обвинил главу партии "Самопомич" Андрея Садового в ненадлежащем выполнении функций городского главы Львова, сообщает корреспондент QHA.

- Партия "Самопомич" не имеет, по большому счету, ни позиции, ни идеологии, и два года нас в парламенте учит жить. Лучше езжайте и помогите Садовому разобраться с мусором! - заявил Колесников.

Также он отметил, что на выборах во Львове партия "Самопомич" набрала всего 14%, что по его мнению, не является "фантастическим результатом". Он также вспомнил прозвище, которым якобы называют Садового.

- Во Львове Садового называют "мистер доля", и "доля" - не от слова "судьба", а от коррупционной составляющей, которую он получает от всего. Садовой постоянно врет и выкручивается, как хамелеон. Когда он врал, а когда говорил правду - уже непонятно, - сказал Колесников.

Также депутат Оппоблока вспомнил о вступлении Садового в коммунистическую партию, а также о его невыполненных обещаниях насчет строительства саркофага над свалкой в Грибовичах. Колесников подчеркнул, что любой европейский мэр при таких обстоятельствах давно бы подал в отставку.

На защиту Садового стал нардеп Владимир Парасюк, который с кулаками и нецензурной бранью полез к представителям Оппозиционного блока. В свою очередь, депутаты оппоблока начали избивать оппонента.

По просьбе председателя ВР Андрея Парубия, парламентарии развели зачинщиков драки.

Парубий обратился к депутатам Оппоблока, заявив, что подобными выступлениями они провоцируют конфликты.

ФОТО: QHA

QHA