СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Кучка коллаборантов из числа представителей крымскотатарского народа, которые предали свой народ и Украину, обратились с призывом к крымским татарам принять участие в президентских выборах в России.

В ролике под названием "Сделай свой выбор 18 марта" выступили известный коллаборант, муфтий Крыма Эмирали Аблаев, ювелир Исламов и другие.

Коллаборанты заявили, что крымскотатарский язык признан государственным в Крыму и что оккупационные власти строят Соборную мечеть.

Однако выступавшие в ролике люди ни словом не обмолвились о многочисленных судах над крымскими татарами, штрафах в сотни тысяч рублей за участие в одиночных пикетах, об уничтожении Ханского дворца в Бахчисарае, обысках, которые, к сожалению, уже стали привычными для мусульман Крыма.

Молчали ратующие за выборы президента РФ и о том, что Междлис крымскотатарского народа, который до оккупации легально функционировал в Крыму, ныне признан "новыми властями" экстремистской организацией, ни слова не проронили о смерти Веджие Кашка, десятках крымских татар, томящихся в тюремных застенках.

Эти и другие преступления путинской России против крымских татар коллаборанты обошли позорным молчанием. Вот почему подавляющее большинство крымских татар назвали этот ролик "парадом прогнувшихся" - boysunğanlar sırası.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары в аннексированном Крыму не будут принимать участия в выборах президента РФ и готовят ряд акций.

По его словам, на такой шаг крымские татары идут, несмотря на репрессии оккупационных властей.

QHA