КИЕВ (QHA) -

Ликвидация так называемого Крымского федерального округа и включение аннексированного Крыма в Южный федеральный округ РФ – это попытка изменить статус оккупированной территории. Такое мнение высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии, журналист и общественный деятель Олег Панфилов, сообщает «Обозреватель».

- Это воровской прием: перепрятать ворованное. Не думаю, что речь идет о сокращении штата чиновников, которые были в этом округе. Но думаю, что это попытка каким-то образом изменить статус оккупированной территории, – сказал он.

По словам профессора, Путин и его чиновники, очевидно, рассчитывают, что «теперь можно не упоминать ни о каком Крыме, можно говорить лишь о Южном федеральном округе, ведь Крым – только его часть».

Напомним, как сообщало QHA, президент РФ Владимир Путин упразднил так называемый Крымский федеральный округ и включил оккупированный полуостров в состав Южного федерального округа. При этом бывший «полномочный представитель» Путина в Крыму Олег Белавенцев переведен на аналогичную должность на Северный Кавказ, а «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло назначен полпредом в Сибирском федеральном округе.

По мнению опального российского политика Ильи Пономарева, «для Кремля важно закрепить в общественном сознании тот факт, что в процессе аннексии Крыма поставлена точка и переходной период закончился».

Фото: интернет

QHA