ИЕРУСАЛИМ -

Палестинцы сегодня примут решение о дальнейших действиях после того, как накануне ночью израильская полиция демонтировала металлодетекторы, установленные у ворот мечети Аль-Акса. 

— Металлодетекторы демонтированы, но нам неизвестно об альтернативных шагах Израиля, — сказал журналистам имам мечети Шейх Раид Дана. 

Он отметил, что решение о дальнейших действиях палестинцев будет принято в ходе заседания представителей Фонда мечети Аль-Акса с политическими лидерами с учетом мнения мусульман, собравшихся на улицах вокруг Аль-Аксы.

Сегодня мусульмане вновь совершили утренний намаз у ворот мечети Аль-Акса, не попав на территорию святыни. Накануне ночью израильская полиция демонтировала детекторы, установленные у ворот Аль-Аксы, что сопровождалось столкновениями между полицией и палестинцами. Против мусульман были применены слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Напомним, отношения израильтян и палестинцев вновь обострились после того, как на прошлой неделе на Храмовой горе в Иерусалиме произошла стрельба. Израиль усилил меры безопасности вокруг святыни. Молиться в пятницу на Храмовой горе запретили. На подступах к ней установили металлоискатели, что возмутило мусульман и стало поводом для протестов и столкновений.

Фото и источник: АА

QHA