КИЕВ (QHA) -

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признает оккупированные Крым и Донбасс неотъемлемой частью Украины. Об этом сегодня, 14 мая, на брифинге заявил специальный представитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харштедт.

— Каждый раз, когда мы вспоминаем Украину, мы говорим о том, что Крым и территория Донбасса являются его неотъемлемой частью. И когда мы говорим о выборах на территории Российской Федерации, то они не имеют никакого отношения к территории Крыма, — сказал чиновник.

При этом президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели в свою очередь также подтвердил, что организация никогда не признает аннексию и оккупацию части территории нашей страны.

— Поддержка территориальной целосности и суверенитета Украины на данный момент является одним из ключевых приоритетов для Парламентской ассамблеи, — отметил он. 

Церетели подчеркнул, что в отчете ОБСЕ не упоминались незаконные выборы в Крыму, однако даны ссылки на документы, в которых указано, что организация поддерживает целостность Украины.

Ранее сообщалось, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала парламент утвердить обращение к ОБСЕ в связи с незаконным проведением выборов президента РФ в оккупированном Крыму.  Геращенко подчеркнула, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во второй раз не указали в своем отчете факт проведения незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: УНИАН

QHA