КИЕВ (QHA) -

Около 100 активистов, среди которых представители добровольческого движения ОУН и партии «Свобода», требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова под зданием Министерства внутренних дел.

Как передает корреспондент QHA, несколько протестующих одеты в камуфляж с нашивками добровольческих объединений «Айдар», «Донбасс» и «Правый сектор». В акции принимали участники ВО «Свобода»

Активисты выкрикивают лозунги «Банду геть». В руках протестующие держат плакаты «Авакова в отставку».

По словам присутствующего на месте председателя ОУН Николая Коханивского, акция организована в связи с тем, что активисты считают «противоправными» действия полиции в офисе ОУН 9 мая.

На месте присутствуют правоохранители, которые блокируют вход в здание министерства.

Николай Кохановский подтвердил журналистам информацию о том, что в офисе ОУН на улице Мазепы 9 мая был изъят тубус от гранатомета. По словам Кохановского, это отстрелянный тубус. Как и многие другие военные вещи этот тубус находился в музее организации.

Кохановский также сказал, что полиция разгромила все в офисе, изъяла компьютеры, мобильные телефоны и даже женские косметички. 

Напомним, 9 мая колонна «Бессмертного полка» двинулась от станции метро Арсенальная в парк Славы. В нем участвовало несколько тысяч людей, которые несли портреты своих воевавших предков. Участники марша скандировали «Фашизм не пройдет». Полиция заблокировала офис ОУН около станции метро Арсенальная. Из штаба ОУН в участников марша полетели шарики с краской и дымовые шашки.

Позже глава МВД Арсен Аваков пояснил, что штурм офиса ОУН был необходим из-за того, что возникла угроза применения гранатомета активистами организации. В офисе тогда же был найден пустой тубус гранатомета.

QHA