КИЕВ (QHA) -

Суд по избранию меры пресечения отстраненному главе Фискальной службы Украины сегодня не состоится, сообщили СМИ.

По словам судьи Александра Бобровника, перерыв в судебном заседании объявили из-за передачи отвода на автораспределение – компьютерная система должна определить следственного судью, который будет рассматривать отвод. Именно это и будет происходить завтра, 6 марта.

5 марта состоялось заседание суда для избрания меры пресечения Роману Насирову. В заключении Института кардиологии говорится о том, что Насиров не требует неотложной медицинской помощи. Защита объявила отвод судьи на основании необеспечения равных прав в судебном процессе. Судья Бобровник сообщил, что сегодня в Соломенском суде Киева нет дополнительного дежурного судьи, а без этого продолжить заседание невозможно. Срок задержания Романа Насирова заканчивается вечером в воскресенье, 5 марта. Если меру пресечения не изберут до сих пор, его вынуждены будут отпустить.

QHA сообщало, что Насирову инкриминируют статью 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило информацию о задержании Насирова в рамках расследования так называемого "газового дела Онищенко".

ФОТО: интернет  

QHA