Ответ Умерова Сущенко: Встретимся в свободной Украине
СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров написал незаконно задержанному и арестованному в России украинскому журналисту Роману Сущенко письмо, в котором подчеркнул сфабрикованность уголовных дел российским режимом и любовь двоих патриотов к Украине. 

- Уже год как вы находитесь в тюрьме по надуманному обвинению. Нас объединяют не только сфабрикованные дела, но и, что гораздо важнее, любовь к Родине и наша правота... Мы обязательно скоро встретимся в свободной Украине, - написал Ильми Умеров в ответ на присланное Романом Сущенко письмо. 

В конце письма Ильми-агъа поставил подпись и написал: Бахчисарай. Крым. Украина

Напомним, 28 сентября украинский политзаключенный в РФ журналист Роман Сущенко написал письмо Ильми Умерову, которому недавно оккупанты объявили приговор в виде двух лет колонии-поселения. Из кремлевского СИЗО «Лефортово» журналист написал слова поддержки незаконно осужденному замглаве Меджлиса в оккупированном Крыму. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что решение «суда» в оккупированном Крыму в отношении заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова - это попытка вынудить крымских татар покинуть Крым.

Ранее российский прокурор запрашивал наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

 
 

QHA

Читайте нас в Facebook!
Поделиться
Оцените статью